幸せのソイミートじゃが
今日のご飯は農楽舎さんの越冬じゃがいもとソイミートで大豆肉ジャガーさん。←(*´_ゝ`)
。
味付けは
いりこ、干し椎茸、昆布、カツオのダシにテン菜糖、醤油、味の母のみ。
Trillのご飯は化学調味料、添加物は一切使用しない味付けです。
スーパー行くと調味料やいろんな商品の裏を見て材料を見たら
アミノ酸だとか横文字さんだとか、発色剤とか何とかさんナトリウムとか、、、
オェぇぇぇー(。Д゚; 三 ;゚Д゚)ペッペッてなります。
こんな悪いもんつこてええんかぃ!!!!
あかんよ。
うん。
┐(´-`)┌
味付けはシンプルイズ素朴。
お出汁が美味しく取れたらいい調味料なのでほんの少しでいい。
有機野菜だから素材の甘さを味わってもらえたら、とおもいます。
とても幸せな味になりますから(*ノ∪`*)
今日のソイミートジャガーさん(ひつこい笑、)は農楽舎さんの愛情込めて育てられた越冬じゃがいもと私の愛情料理が
ラブラブしたから←どんな表現…(〃ノωノ)
とっても幸せな味になったのであります。
(=∀=)
いつも愛情たっぷり注入して料理に集中してますよ|д゚)チラッ
ソイミートも下処理をしっかりしたら臭みもないしホント、豚バラ肉みたいで柔らかくて美味しいですよね。
大好きです。
ではまた改めて明日のメニューをUPします。
スポンサーサイト